金属产品

黄金与美指恢复负相关性,或迎来进一步反弹空间

2017年7月18日 21:36
内容提要:
*美国新医改无望令疲弱美元雪上加霜,美指继续刷新去年9月以来新低
*黄金恢复与美指的负相关性,金价预计将继续受到提振
*重回失守的1月末以来支撑线(1237)上方或意味着更大的上涨空间


点击免费获取第三季度展望

据报道,又有多位共和党参议员公开表示反弹特朗普的新医改法案,由于共和党在参议院的议席本就只有微弱优势 (100个席位中占52个) ,得不到本党参议院的全体支持意味将无望通过新医改法案。尽管“特朗普交易”早已经破产,但是法案推行艰难反映的国内政策僵局不利美国经济前景,令已经因美联储加息预期下滑而疲弱的美元雪上加霜。

美元对主要货币继续全线走低,美元指数继续刷新去年9月份 (当月低点94.46) 以来最低水平 (现报94.52) 。美指的跌跌不休终于给与了黄金连续的提振作用,因为在6月下旬开始的近三周内金价与美元几乎保持同步走弱,美指与金价负相关性的恢复意味着黄金反弹重获关键推动力。

技术上日图显示,金价上周五突破200日均线,昨日突破布林带中轨1230,尤其有利于进一步看涨前景的是——日内金价重新回到了1月末开始的上行支撑线 (1237) 上方。短线操作倾向在1237上方逢低做多,上行目标看向1250以及1260等水平。除非金价跌破1237下行,否则不会改变短期进一步看涨的前景。
点击免费获取第三季度展望
点击注册外汇广播
(唐斌元 Legen)