金属产品

美指反弹受阻或恢复下行,黄金上破三角形整理走强

2017年5月26日 19:48
*避险情绪升温以及美元反弹受阻,提振金价走强
*黄金技术上突破三角形整理,若能再破1270或打开指向1300的空间
*关注晚间美国方面耐用品订单以及GDP修正数据



点击免费获取高级交易指南

周三英国国内的民调显示,特蕾莎梅领导的保守党对劳动党在提前大选中的领先优势削弱至5%,这令市场担忧6月8日的大选可能出现变数,英镑对主要货币全线走低。然而该消息的影响不仅限于英国,全球金融市场的风险情绪都因此出现恶化,日元以及黄金等避险资产受到明显提振。

对于黄金而言,除了再次受到避险买盘的青睐,美元反弹再次受阻并可能或恢复下跌也是金价走强的一大驱动因素。本周相对鹰派的美联储会议纪要后美元反而下跌,其实可以看出市场看跌美元的情绪依然浓重,而短线的反弹不能取得进展将使得多头失去耐心,空头可能乘机卷土重来。

日图显示,美元指数 (IG美元指数CFD) 连日来震荡整理,但是反弹持续受阻于97.20意味着走势将随时有恢复下跌的风险,而一旦跌破目前支撑位96.60,预计下跌将指向96附近寻求更可靠支撑。美元指数技术面的这种看跌前景有利于金价保持走强。
点击免费获取高级交易指南
而对于黄金而言技术上也支持看涨前景,四小时图显示金价突破了一个三角形整理形态,预计短线进一步上行测试的阻力为1270,而有效突破该水平,金价上行空间可能指向4月17日高点1295甚至1300。
点击免费获取高级交易指南
点击注册外汇广播

(Legen 唐斌元)