金属产品

黄金有效突破1285上行,本周或继续扩大涨幅

2017年11月20日 20:58
内容提要:
*多重因素困扰美元,黄金等避险资产上周五录得大涨
*美元指数反弹连续受制于94,有效跌破93.50可能引发更大下跌
*黄金打破区间走势本周可能扩大涨幅,操作上倾向逢低做多


要提高交易技能?点击获取高级交易指南
四季度如何交易?点击下载最新季度展望!

想把握日内走势?点击注册在线外汇广播!

上周五随着美国参众两院税改议案差异的讨论升温,有关美国税改案不能在参议院通过的担忧也随之加深。此外,据报道穆勒领导的通俄门调查特别委员会向特朗普竞选团队发出传票,该则消息也在上周五盘中对美元构成打压并直接削弱风险偏好。这些消息的影响下黄金受到提振走强,特别是在突破重要阻力位触发空头止损后加速上行,金价创下了逾一个月 (10月16日) 以来最高水平至1296.8美元/盎司。

美元弱势可能将继续支持金价走强。日图显示,美元指数上周连续跌破上行通道下轨 (94.40) ,并下破伪头肩底形态颈线94.00,使得之前的看涨前景不复存在。不过跌破94后的下行在93.50受到支撑,当然多次的反弹也在已经转为阻力的94受阻,因此短线而言区间走势明显。

但是由于上周的下跌已经粉碎了美指的看涨前景,本周若有效跌破93.50将迎来进一步下行空间,如此将有利于黄金的上涨。若反弹,继续关注能否突破94,若能有效站上将打开进一步反弹空间,则将给黄金带来回调压力。
单从黄金技术面看,黄金上周五强力突破近四周以来区间顶部1285,布林带由紧缩转向扩张,价格上涨伴随波幅扩大,这通常是涨势将延续的信号,本周金价较大可能将继续走强,因此操作上倾向逢低做多。

如果回调,下方初步支撑在1290,跌破可能回测上周五突破的区间顶部1285,回调在这些支撑位受到支撑或提供更好的逢低做多机会。若符合预期上行,本周上行目标看向重要水平阻力1305,若突破将为进一步上行扫清障碍。

要提高交易技能?点击获取高级交易指南
四季度如何交易?点击下载最新季度展望!

想把握日内走势?点击注册在线外汇广播!
?ailyfx分析师 唐斌元 Legen 联系邮箱:legen.tang@dailyfx.com)