金属产品

黄金企稳反弹突破1310,能否经住美联储考验?

2017年9月20日 18:40
内容提要:
*美元在美联储会议前振荡下跌,提振黄金反弹
*美联储本次加息几率几乎为零,而年内再次加息的可能性略高于50%
*若美联储利率决议提振美元,黄金反弹将面临破败风险
*金价反弹突破1310并重返上涨通道内部,短线或进一步反弹走强


要提高交易技能?点击获取高级交易指南

想把握日内走势?点击注册外汇广播!


隔夜美国方面房屋数据参差不齐未能给与美元提振,而欧元区方面经济景气调查数据强劲间接削弱了美元吸引力,导致美元在美联储利率决议公布前维持振荡下行走势。美元维持疲弱给黄金反弹提供机会,金价在昨日企稳日内开始较为明显的反弹。

技术上美指继续维持看跌前景,20日均线以及8月16日以来趋势线指示价格趋势依旧向下,短线下方的支持在91.60,跌破可能指向91.30以及整数位91。若反弹,关注92以及92.30附近阻力。除非美联储带来的提振能够使得指数有效突破92.30,否则将难以改变弱势前景。
目前市场预计美联储本次会议加息的几率接近零,但是年内加息的几率达到50%,而就在两周以前市场认为年内再次加息的可能性不及30%。对年内加息预期的回暖将给美元带来反弹风险,特别是如果这种预期得到美联储最新表态的确认,只会让加息预期进一步上升,如此一来年内持续疲弱的美元可能迎来反弹契机。
尽管面临美联储利率决议可能带来的不确定性,但是黄金却发出了企稳回升的技术信号。日图显示,黄金回调在布林带下轨受限后今日发力反弹,目前突破水平阻力1310,并重回上行通道内部。短线倾向在1310上方做多,符合预期的上行目标看向1320以及1326等水平。相反,若回落到1310下方,则面临下行测试1300的风险,而跌破将面临进一步下跌空间。
要提高交易技能?点击获取高级交易指南

想把握日内走势?点击注册外汇广播!
?ailyfx分析师 唐斌元 Legen)