金属产品

黄金下破200日均线的支撑,后续走势前景堪忧

2017年12月6日 21:12
内容提要:
*美元指数上破下行通道,美元短线前景向好
*黄金跌破200日均线的关键支撑,操作上倾向逢高做空


要提高交易技能?点击获取高级交易指南
四季度如何交易?点击下载最新季度展望!


周二晚间美国11月ISM服务业PMI的不及预期,然而给美元带来的压力轻微而短暂,美元反而在消化利空后开启强劲反弹。随着美国税改进程走上坦途,美联储下周可能再次加息,而主要对手货币缺乏利多支持,内外因素共同对美元形成支撑。

衡量美元整体强弱的美元指数技术上形成进一步上涨前景。四小时图显示,美元指数在连续测试11月初以来下行通道上轨后,终于在周二晚间取得有效突破,或标志着指数逾一个月的回落宣告结束,短线前景进一步看涨。

预计指数进一步上行的初步阻力在93.60,往上将可能测试94.00。而若回落,预计93.10-30区域将构成强劲支撑,因此回调只要不破该区域指数或能保全突破通道后的看涨前景。不过,一旦指数出现超预期回调重回下行通道内,则可能恢复下行走势。
随着美元的反弹,黄金已经跌破重要支撑转向下跌前景。日图显示,黄金已经下破了200日均线(现位于1273),该均线过去1个月屡次给与金价支撑,展现了该均线的重要性。由于跌破了重要支撑,黄金或已经打开进一步下行空间,而1273已经转化为关键阻力,因此操作上倾向在1273下方逢高做空。

若符合预期下行,黄金短线下方的初步支撑在1260,跌破预计将指向1250。而若反弹,除非日图再次收于1273上方,否则反弹或为空头提供更好的入场机会。
要提高交易技能?点击获取高级交易指南
四季度如何交易?点击下载最新季度展望!


(Dailyfx分析师 唐斌元 Legen 联系邮箱:legen.tang@dailyfx.com)