金属产品

美指回落或下行指向94,黄金再次测试200日均线

2017年11月14日 21:25
内容摘要:
*美指将下破趋势线,进一步走低可能指向关键支撑94
*耶伦讲话乏善可陈,关注晚间PPI数据能否给美元带来提振
*黄金未受美元整体走弱影响,再次开始测试200日均线的支持
*操作上短线倾向在1275下方逢高做空,目标看向1265附近


要提高交易技能?点击获取高级交易指南
四季度如何交易?点击下载最新季度展望!

想把握日内走势?点击注册在线外汇广播!

汇市表现分化,主要非美货币对美元的表现不一,其中商品货币以及英镑偏弱,而欧元、日元等偏强。由于美元指数中欧元权重接近60%,因此日内欧元的强劲表现严重拖累美指,指数延续上周高点95.15的回落进程。

日图显示,美元指数显示跌破9月低点以来上行通道下轨(94.40)的迹象,跌破该水平指数可能将测试头肩底形态颈线位94,后续若能持稳94则美元有望恢复上行。相反一旦跌破94则头肩底支持的看涨预期破败,届时美元将面进一步走低风险。
日内欧洲时段美联储耶伦讲话内容乏善可陈,未能对美元的整体回落提供支持。晚间美国将公布PPI数据,由于经历了一段经济数据空档期,预计日内该数据可能将对美元构成一些指引。如果数据表现强劲,将提振通胀希望,可能将阻止美元的回落步伐。反之,疲弱的PPI可能引发美元加快回调。

就如美元未能主导主要直盘货币对走势一样,目前黄金也似乎摆脱了美元的束缚,尽管美元整体回落,但是金价依然表现疲弱。日图显示,黄金日内跌破布林带中轨1275,再次测试多次提供支持的200日均线(现位于1270),因此在跌破该水平之前下行空间将受限。

不过短线操作上,被跌破的布林带中轨1270已经转化为阻力,因此反弹不能突破该水平将倾向逢高做空,符合预期的下行目标看向1270以及1265等水平。不过,若反弹重新有效突破1275,日图收于1275上方,则短线看跌前景不再成立,金价反而可能上行指向近期区间顶部1285附近。


要提高交易技能?点击获取高级交易指南
四季度如何交易?点击下载最新季度展望!

想把握日内走势?点击注册在线外汇广播!
(Dailyfx分析师 唐斌元 Legen 联系邮箱:legen.tang@dailyfx.com)