金属产品

能否有效突破1290,关乎黄金反弹前景

2017年10月10日 20:10
内容提要:
*美元走弱和避险需求推动黄金反弹
*美元本周或出现先抑后扬行情,黄金反弹可能面临压力
*技术上突破1290短线可能将迎来进一步上行空间


要提高交易技能?点击获取高级交易指南

想把握日内走势?点击注册外汇广播!

本周前两个交易日美国方面消息匮乏,美元在后半周诸多重要事件前回调。对于黄金而言,除了美元回调带来直接提振外,避险需求也再次成为提振金价的驱动因素,因为外界普遍认为朝鲜本周可能将在建党节(10月10日)前后发射导弹。黄金目前报1290.1美元/盎司,较上周五低点反弹30美元/盎司。

尽管美元仍处在非农刺激后的冲高回落行情中,但是本周接下来的美联储会议纪要、零售销售数据以及CPI等数据可能终结美元的回调,因为根据市场预期无论是9月零售数据还是CPI数据都将较8月份有明显增强,而且美联储会议纪要也可能像当次会一样提振加息前景。如果美元果真恢复上行,黄金反弹可能面临风险。

技术上,美元指数存在进一步回调空间。四小时图显示,指数上周突破94时候后回落,目前跌破一条上行通道,短线可能进一步回调指向93.20以及93.00等水平。当然,指数的回调空间可能被限制在93上方,两周前被突破的关键阻力目前充当重要支撑。
鉴于短线可能仍有回调空间,黄金的反弹也存在延续的可能,尽管这种情况可能不会贯穿本周。日图显示,金价本周一突破9月份以来下行趋势线,并保持持续反弹势头,目前已经突破布林带中轨(20日均线)以及水平阻力的结合位置1290,若日图收于该水平上方,可能打开进一步反弹空间,上行可能指向1295以及1300等水平,若能进一步突破1300将打开更大上行空间。反之,如果上破1290失败,则面临反弹破败风险,回落可能指向1285以及1280等水平。
要提高交易技能?点击获取高级交易指南

想把握日内走势?点击注册外汇广播!
(Dailyfx分析师 唐斌元 Legen)