金属产品

美国9月新增非农预期值低,金价能否重回1275上方?

2017年10月6日 20:10
内容提要:
*美国将公布9月新增非农就业,但是市场预期过低反而可能有利美元
*美股继续刷新记录新高,风险偏好高涨环境下黄金失宠
*美元指数开始测试94一线关键阻力,突破将扩大反弹
*黄金再次跌破100日均线1275,该水平下方面临进一步下行风险


要提高交易技能?点击获取高级交易指南

晚间美国将公布上月非农就业数据,目前市场预期中值仅为8万人,很明显这一预期远低于今年以来美国就业市场月均表现。由于包括飓风等因素可能影响到就业,导致市场对8月美国就业市场异常低的期望。然而对于短线美元而言,偏低的预期比偏高的预期或更为有利,因为这意味着即使结果稍低于8万也不会造成对美国就业市场的过度担忧,而事实上更大的可能是结果强于预期。因此本次非农数据给美元带来利多的可能性要高于带来利空的可能性。
除了美元可能保持坚挺会给黄金带来压力外,目前高涨的市场风险偏好情绪可能也不利于黄金。我们已经看到美股主要指数在继续刷新记录高位,似乎永不见顶,本来之前包括朝鲜半岛紧张局势等风险因素给过美股一些压力,但是现在来看这些早被市场抛到九霄云外。美股牛市持续指示市场风险偏好情绪良好,黄金难以获得持续避险买盘的支持。

技术上美元指数开始挑战继93之后的另一个重要整数位94。日图显示,上周美指突破站稳重要水平93振荡上行,目前开始测试7月末以来的重要水平阻力兼整数位94,预计一旦有效突破将强化美指扭转今年以来涨势的预期,迎来进一步反弹空间。而若回落,9月8日以来以及27日以来形成的长短上行期通道都将限制回调风险。
黄金技术分析:日图显示,金价上周末跌破100日均线1275的支持,本周初尝试反弹站上该水平失败,目前再次确认跌破1275,在该均线下方金价面临进一步下跌空间。短线操作倾向在1275下方逢高做空,符合预期的下行目标看向1260甚至8月低点1250。不过,如果金价能够反弹有效突破1275,则将扭转进一步看跌的预期,反弹可能指向1285以及1290等水平。
要提高交易技能?点击获取高级交易指南

(Dailyfx分析师 唐斌元 Legen)