金属产品

美指突破93进一步走强,金价跌破1290刷近期新低

2017年9月27日 18:33
内容提要:
*隔夜耶伦少见的“鹰派”言论进一步提振美元
*美指日图突破重要水平93,周图收复200周均线,上行前景乐观
*基于黄金持仓的IG客户情绪指数指示金价将走弱
*金价重回下行趋势线下方,并跌破1290短线或恢复下行


要提高交易技能?点击获取高级交易指南

想把握日内走势?点击注册外汇广播!

隔夜美联储主席耶伦发表了一番鹰派言论,推升美联储年内加息几率至70%,助力美元全线反弹走强。耶伦隔夜表示,美联储应该小心在加息方面“过于渐进”,若不适度上调利率经济可能会过热,并称“保持政策不变直到通胀达到2%是不谨慎的”。尽管市场已经预期到年内加息一次的可能性,这番讲话的强硬程度还是超乎市场预料。
伴随美联储官方偏鹰的立场,美指技术上也呈现了进一步看涨的前景。日图显示,美指已经突破了重要的水平阻力93进一步走强,由于93是2015年以来的重要支撑平台,该水平的得而复失使得美指扭转看跌前景转向看涨。而周图显示,指数突破站上200周均线,若本周收该均线上方,将是另一看涨的技术信号。
基于黄金持仓的IG客户情绪指数现为2.5,即IG的零售客户多头持仓占72%,空头占比为28%。由于零售客户倾向逆势操作,该指标作为反向指标暗示金价可能下跌。

四小时图显示,黄金已经完全回吐了周一的涨幅,目前重新回到9月8日开始的下行趋势线下方,并且跌破9月21日以来的上行支撑线(现位于1290),短线或将延续下跌,下方初步支撑在1280,跌破可能进一步下行指向1270。而若短线反弹,除非能突破1298一线阻力,否则难改短线看跌前景。

要提高交易技能?点击获取高级交易指南

想把握日内走势?点击注册外汇广播!
(Dailyfx分析师 唐斌元 Legen)