金属产品

受非农提振美指显示复活迹象,黄金将见证年内第三次假突破?

2017年8月7日 22:51
内容提要:
*上周全面强劲的非农数据或成了美元反转走强的导火索
*美指测试了2015年以来的重要底部支撑,或将迎来反弹
*黄金依旧持稳7月27日突破的压力线上方,若后续跌破1253或见证年内第三次虚假突破



三季度如何交易?点击免费获取最新季度展望!

上周五美国公布的7月非农报告多项关键数据表现强劲,其中非农就业新增20.9万(超过市场预期18万),失业率符合预期降至4.3%,此外被视为通胀相关指标的薪资数据也表现强于预期(年率2.5%,略高于预期2.4%)。数据表明美国就业市场继续增强,薪资增速也表现持稳。数据公布后美元对主要非美全线反弹,黄金也因而迅速下挫。

不过值得注意的是,非农数据对美元的影响并非一向如此显著,事实上多数情况下偏弱或偏强的非农报告往往带来的只是振荡。因此,对于此次非农后美元的走强,不能单单理解为经济数据强于预期带来提振,而应该更多的理解为向好的非农报告为美元带来超跌反弹的契机。由于美元今年年初以来已经连续出现大幅走弱,获利空头结利以及逢低买盘可能促成美元的进一步反弹。

尤其从技术角度看,美元指数其实已经成功试探了重要支撑,这增加了美指将迎来反弹的风险。从周图看,美元指数(IG平台的美指CFD)上周一度跌破93整数关口,不过周五收盘收涨于该水平上方,而由于93一线附近是2015年初以来的重要底部支撑,因此上周的低位反弹提示了较大的反转回升风险。
而随着美元反弹风险的上升,金价面临的压力将增大,因此7月27再次突破长期压力线带来的看涨前景可能再次破灭。技术上日图显示,金价上周未能够有效突破1270上行,而在非农数据的打压下回落跌破1260的支持,并且短线有进一步走低风险。目前需要关注的支撑位于1253(去年7月份以来压力线目前所在位置),一旦跌破该水平将意味着7月27日的突破将再次被证明是虚假突破,如此一来本周的下跌空间将指向1245附近。相反,若本周能够继续持稳1253反弹,则本周有望恢复上涨再次指向1265或1270等水平。
三季度如何交易?点击免费获取最新季度展望!

想把握日内走势?点击注册外汇广播!
(唐斌元 Legen)