金属产品

市场对美联储6月加息寄予厚望,200日均线下黄金或延续跌势

2017年5月8日 21:42
内容提要:
*美联储6月份加息几率在上周非农后飙升至83.1%
*4月中旬以来美元和金价同时走弱,美元若反弹或增大金价下行压力
*金价在200日均线下方可能延续跌势


点击免费获取高级交易指南

上周五美国劳工部公布的数据显示,美国4月份新增非农就业岗位21.1万个,比上个月的9.8万翻了一倍还多,同时也强于预期值19万。同时公布的数据显示当月失业率降至了4.4%,创近10年来最低水平。

这份非农报告发布后,市场对美联储6月份加息预期大幅上升,根据芝加哥商业交易所的数据,美国在6月份会议加息的几率飙升至目前的83.1%,而前一天为71.8%。如果美联储进一步提升利率,对于黄金这种无息资产而言将形成利空。

自4月份中旬以来,黄金伴随美元同时走弱令人诧异。美元走弱对以这种货币定价的金价而言无疑是利多因素,这种同时下跌的现象表明其他因素导致的抛售压力(比如之前避险多头的平仓)完全超过了美元走弱带来的支持力度。如果美元后续在加息预期的提振下扭转4月份中旬以来的疲弱走势,那么黄金下行压力将更大,当然,来自其他方面的压力可能在经历近三周下跌后有所释放。

技术上,日图显示金价4月中旬上破长期压力线失败后回落,目前跌破去年12月份以来上行趋势线以及200日均线,这些都是前景看跌的信号。短线反弹两次在200日均线(现位于1233.5)受阻,表明200日均线目前的阻力强劲,因此在该水平下方金价可能面临进一步走低空间,如果符合预期可能指向1220以及1200等潜在支撑位。而要改变目前这种疲弱前景,除非金价能够反弹站上200日均线,并且重新回到被跌破的上行趋势线(现位于1242)上方。点击免费获取高级交易指南
(Legen 唐斌元)