金属产品

美元回落且避险需求旺盛,黄金或将打开更多上涨空间

2017年4月11日 22:49
*耶伦讲话未能给予美元提振,美指遭遇关键阻力回落
*地缘政治风险不断,市场对避险资产的需求旺盛


点击免费获取高级交易指南

隔夜美联储主席耶伦讲话是市场关注的一个焦点,投资者们都热切希望能够从她的最新言辞中找到下次加息时点的暗示,以及她对缩减美联储庞大资产负债表的看法。不过结果令市场大失所望,耶伦既没有改变之前持有的渐进加息立场,也没有对缩表问题有所涉及。由于市场所寄予支持美元的预期没有实现,美元兑主要非美货币回落修正,也解除了黄金进一步走低的压力。

技术上,美元指数周一开始的回落恰好位于关键阻力附近,从而引发美元能否延续3月底以来走强态势的担忧。从日图来看,美指下跌的起始位置刚好位于去年12月份以来形成的下行通道上轨(101.15附近),使得该水平有可能成为通道内下行走势中的一个更低的波峰。当然,也应该注意到3月份美指的反弹始于去年5月份以来上行趋势线以及趋势上行的200日均线,因此短线的回落还不足以威胁美指的中长期看涨前景。点击免费获取高级交易指南
四小时图来看,100.60—100.65可能是短线的重要支持区域,若短线跌破该区域,美元可能进一步走弱,而金价可能进一步走强。反之如果美指在100.60—100.65区域受到支撑反弹并站上100.80,则金价可能再次挑战关键阻力水平101.20一线,如此金价短线将再次面临来自美元走强的压力。
当然,撇开美元强弱的影响,目前继续旺盛的避险需求将是金价短期内不变的支撑。美国出人意料对叙利亚动武,美俄之间关系进一步紧张,中东局势再次成为削弱市场风险偏好的因素。此外,美国开始向朝鲜实施军事压力,而朝鲜方面猛烈抨击态度强硬,使得东北亚也进入紧张局势,成为投资者寻求避险的另一个理由。因此,在这些地缘政治风险出现有效缓解之前,黄金可能将继续受到避险需求的支撑。

黄金技术分析:日图显示,金价昨日在布林带中轨受到支撑后反弹,目前显示上行突破布林带上轨1265的迹象,该水平也是重要的水平阻力,因此一旦确认突破可能将打开进一步上涨的空间。若符合这种看涨预期,预计未来一段时间上行目标将指向1280以及1300等水平。免费获取高级交易指南
( Legen 唐斌元 )