金属产品

避险情绪逐渐主导市场,美元黄金齐涨局面能否持续?

2017年4月4日 20:12
*黄金、日元、美债以及美元等纷纷走强指示避险情绪升温
*黄金获得避险需求提振,但是能否与强劲美元同行?


免费获取高级交易指南

市场在中美领导人会晤前对风险的偏好下降,这种趋势周一就已经出现苗头,而在周二继续恶化。此外,俄罗斯恐袭以及最新调查显示法国反欧盟候选人勒庞支持有所上升都在强化避险趋势,黄金、日元、美债以及美元等避险资产都表现较强。我们在此关注的是黄金走势,考虑到目前避险需求(利多)以及坚挺美元(利空)同时驱动金价走势,使得金价走势前景复杂化。

从美国十年期国债收益率周一大跌的走势来看,目前避险需求的影响(打击收益率)可能甚于美联储加息预期的影响(提振收益率),即避险因素可能目前占据主导。因此,对于美元而言在目前的两个支持因素中避险需求可能也是主要因素,而加息预期的提振可能是次要因素。再由此来看黄金和美元同时走强的现象,结论是避险需求对黄金的支撑力超过了美元走强带来的压力。据此可以预期的是,只有接下来风险偏好继续恶化、避险情绪继续升温美元和黄金结伴上涨才可能延续。免费获取高级交易指南
美元指数技术分析:日图显示,美指3月份自长期上行趋势线的反弹已经确立了中期看涨前景,而目前已经突破了3月份下行通道进一步走高,使得看涨前景得到强化。并且目前站稳了布林带中轨100.50,短期在该水平上方可能将继续走强。因此,对于黄金而言,美元方面可能继续构成利空,而黄金要延续走强有赖于避险需求提供持续支持。

 
黄金技术分析:日图显示,金价已经重新站稳200日均线并突破1250,前景再次转向看涨。目前正在触及短线重要阻力水平1260,预计突破后将指向1264(2月28日高点),而若有效突破1260以及1264后金价进一步上行空间将被打开,未来甚至可能有机会上行测试1300。不过若不能破1260-1264的阻力区域,则仍有回落测试1250以及200日均线1243的风险。免费获取高级交易指南
( Legen 唐斌元 )