今日看盘

标普500指数:日图开始倾向走高,空头或最后一搏

2017年4月21日 20:08
要点:
*标普500指数上测自纪录高点延伸的压力线
*看跌倾向取决于市场是否继续在压力线下方承压,否则将转向看涨
*点此免费获取二季度交易策略

在周二的文章中,笔者对本周指数是否会延续周一的反弹进行了探讨。当时我们的倾向是标普500指数可能会跌向3月低点2322,从日图上看,指数稍微企稳回升,尽管自3月1日记录高位以来形成了一系列更低的高点,但目前还没有形成新的更低的低点。而周一的高开可能是一个积极的信号,如果接下来形成更高的低点,则指数有可能由看跌倾向转为看涨倾向。

如果上端压力线继续充当阻力,则指数仍有可能走低。指数上破压力线并不能作为看涨的明确信号,若指数从这里开始走低,则2300区域是下跌趋势 (价格修正) 结束的潜在水平。相反,如果指数上破压力线以及自11月开始的上升趋势线,并在4月5日的相对高点2378上方形成更高的高点,则指数有望打开进一步的上行空间。

总而言之,指数仍存在下行的可能,不过只有指数迅速走低我们才能够维持看跌倾向,否则将转向看涨。

标普500指数日图