专题报告

外汇学习之制定交易计划的“三步曲”

2017年5月23日 20:29
要点:
*交易计划的制定可以分为三个步骤
*一系列的移动平均线可以帮助确定市场的回调
*谨记风险管理的重要性
免费获取更多初级、高级外汇交易指南
 
对於外汇初级交易者而言,形成自己的一套交易策略并非易事。但值得高兴的是,交易者可以将交易计划的制定简单的分成三个步骤,本文就将阐述制定交易计划的“三步曲”。
 
第一步,确认价格趋势。此步骤非常关键,因交易者寻求的是在价格上涨的趋势中买入或是在价格下跌的趋势中卖出以谋取利润。通常,交易者可以结合价格波动、技术指标及市场情绪变化来分析价格趋势。尽管此阶段有众多方法可供使用,但一旦确认了价格方向,交易员就可直接进入交易的下一阶段。
 
IG客户情绪同样可以帮助交易者确认价格趋势。
第二步,瞄准入场良机。在此步骤中,交易者需要决定自己是选择在价格突破时入场或是在价格回调时入场。突破型交易是指交易员在升势中,在价格突破关键阻力後入场做多;而在降势中,在价格跌破支撑後入场做空。回调交易者则不同,在入场前其寻求的是价格回调或下行趋势。但值得注意的是,突破型和回调型交易策略均各有利弊。因此在此阶段,交易者需要花些时间寻找最合适自己的交易类型。
 
欧元/美元日图
最後,谨记风险管理的重要性。当价格趋势反转之时,交易者需随时准备设置自身的止损。通常,交易者可以将前高或前低设为止损位。此外,交易者也可以运用技术指标来确认自己交易策略的失效点。但无论交易者采用何种方式,都需谨记风险管理的重要性。记住,知悉何时退场和了解何时进场同等重要。


若您想更进一步了解外汇交易,请点此免费获取,初学者交易指南-外汇进阶学习:外汇市场vs其它市场;高级交易指南-外汇进阶学习:突破三要素
(Walker England撰,Lisa译)