专题报告

外汇学习∶如何辨别及交易内含线

2017年5月19日 09:05
要点∶
*内含线的辨别方法;
*前高和前低通常作为阻力和支撑位;
*管理风险和目标价位
点此免费获取,初学者交易指南;高级交易指南

一般而言,内含线在各式图表中非常容易找到。以下图的美元的日图为例,当前交易日的高点和低点都被包含在上一个交易日的高点和低点之间,而前一个交易日的高点可作为阻力位,前一个交易日的低点可作为支撑位。并且一旦汇价突破阻力位则有望大幅上扬,而一旦跌破支撑位则可能开启下行空间。但每个投资者的入场时机不同,结果也有可能是千差万别.
那么投资者该如何确定入场时间呢?到底是做多还是做空呢?突破型的投资者常常在上升趋势中在阻力位上方买入,或者在下行趋势中在支撑位下方卖出。而谨慎型的投资者在进场前就开始在趋势中寻找回落或下跌。无论是何种入场方式都有利也有弊,关键是要确定适合自己的交易策略。

一旦投资者开始确定入场时间,接来下就需要管理风险和评估潜在的目标价位。通常而言,简单的价格动向和技术指标是投资者较为常用的使用方法。如果选择前者,为了确保1:2的风险回报比,初步止损位应该设置在上一交易日的低位;後者则常常采用ATR来进行移动止损,基於ATR的止损点能更快更准确的反映市场波动性变化,比传统的跟踪止损方法锁定更多的利润。

(Walker England撰,Cindy译)

若您想更进一步了解外汇交易,请您点此免费获取,初学者交易指南-外汇进阶学习:外汇市场vs其它市场;高级交易指南-外汇进阶学习:突破三要素