纽约盘前

连跌数日后美元反弹修正,美股进一步走势引关注

2017年6月30日 21:18
欧洲时段以来美元反弹修正
美股进一步走向或关系到整体汇市
下周数据事件风险众多

今天欧洲早盘以来,欧元、瑞郎、英镑、澳元兑美元自隔夜或日内高位适度回调了越40-50点;加元、纽元兑美元维持强势,其中美元/加元创下近10个月低位1.2955;美元/日元昨日自高位回落近百点后主要维持在112.00附近窄幅整理。ICE美元指数轻微回升至95.60档。点击下载初级、高级艾略特波浪理论

纽约早盘刚才公布的美国5月个人收入、支出、PCE物价等数据基本符合预期,对整体市场的影响目前仍有限,只是加元、纽元兑美元在其后脱离了时段高点。整体来看,在美元连续数日大跌之后,汇市投资者在本周最后一个交易日比较谨慎、整理意愿明显

前几日欧、英、加等央行行长的强硬讲话令全球主要长债收益率大幅上行之后,昨日欧美主要股指均大幅下挫,令市场上浮现出一丝丝的风险厌恶痕迹:前几日全盘最弱的日元显著反弹。全球股指的进一步走向可能会令目前主要基于货币政策前景的边际变化的汇市走势进一步复杂化。作为本月、本季度最后一个交易日,今天的美股走势值得投资者高度关注。

下周市场除了美国6月非农报告之外,还有澳储行利率决议、美联储6月议息纪要、美国6ISM制造业/非制造业指数等重要风险。美元能否从自身数据中找到支撑,摆脱来自于欧元、瑞郎、英镑的压力,让我们拭目以待吧。欢迎加入北京时间21:45的广播“经济数据以及短线策略分析” (点击注册) ,我们做进一步探讨。 (樊秀峰)

每周晚上9:45-10:15,在线广播将解读最新经济数据事件以及其影响,并分析短线技术面以及策略。 (点击注册)