欧洲盘前

加息预期暴击澳元,盘中创5月以来最大跌幅

2017年7月21日 14:24
要点:
澳储行谈升值不利,澳元盘中大挫1%;
欧央行决议后欧元持稳两年高位;
下半年欧元可能在夏季经历最为清淡的交易


受澳储行官员鸽派讲话拖累,亚市时段澳元大幅下挫,一度跌1%,为5月30日以来最大跌幅,汇价跌破0.7910,显示上行动能有所减弱。澳储行副行长德贝尔周五发表讲话,表示澳储行无需追随其他央行上调利率而进行加息,目前的利率设定符合国内政策目标。澳储行委员会7月份会议有关中性利率的讨论,不应被解读为即将收紧的信号。同时再强调澳元升值对经济调整的不利,尽管澳储行对经济预测信心略微增强,但低汇价对经济更为裨益。

新西兰财长乔伊斯讲话则为纽元带来了有效提振,纽元兑美元连续第四天上涨,在0.7400上方扩大上涨,进一步录得自去年9月初以来的新高,盘中涨幅达0.4%。乔伊斯表示近期纽元的走强,是新西兰经济强劲的反映,无需对纽元上涨太过担忧。过往两个月时间纽元兑美元大涨了0.8%,但乔伊斯并没有加以打压,而是认为有利于国内消费者在低进口通胀中受益。
周四录得6月27日以来最大涨幅的欧元兑美元,持稳在两年高位,尽管市场解读德拉吉讲话依然是偏鸽且无太大惊喜,但其表态今年秋季将讨论削减刺激,正是市场所期望的,表明欧央行很可能在明年开始收紧政策。一方面是欧元的强力上涨,另外围绕着特朗普政府政策难以推进的担忧,亚市美元依然偏弱,美元本周周线料收低,后续关注将于下周举行的美联储7月政策决议。
期油价格盘中基本持平,WTI守在46.90美元上方,布伦特期油在49.30美元附近。市场关注将于周一举行的产油国会议,周四据外媒报道称沙特正考虑扩大减产规模,油市前景依然为市场所关注,日内如果缺乏消息指引,在下周会议前油价或倾向窄幅交投。美元持续疲惫提供支撑,过去六个交易日金价5日收高,并站稳1240美元之上,本周料连续第二周收高。

日内数据重点关注加拿大6月CPI、5月零售销售,市场预期物价动能有所回落。

(Jessica)

提前注册获取在线广播时间安排!
14:30-15:00:回顾亚市以及备战欧美时段
19:55-20:25:市场走势,技术面以及策略
21:45-22:15:经济数据以及短线策略分析