欧洲盘前

美元汲取加息前景,力压非美全线走低

2017年9月21日 13:49
要点:
美元汲取隔夜决议利好;
亚市非美普遍回落;
市场对日央行决议反应平淡;


美联储在隔夜纪要中强化了今年再加息一次的预期,美元继续汲取利好上行,美元/日元也刷新两个月的高位,在112上方走高,有望录得五连涨,也将是今年5月初以来的首次。自汇价触及年内低位以来,已经连续突破多个阻力,并突破了长期下行通道的阻力,现关注汇价在112.12上方站稳的动能,若收下112.60,上方113关口可期。谜一样的通胀,美联储不解析却维持加息路径
日本央行如预期维持政策不变,推出已经满一年的收益率曲线控制政策继续维持。与方才宣布紧缩的美联储政策更加背道而驰,分析人士认为,日央行可能继续按兵不动直至行长黑田东彦当前任期届满 (也就是明年4月份) 。日央行决议基本符合预期,市场反应有限,美元/日元在此期间变动不大,维持着日内的涨势。

美元全线走强下,非美近日的升势也被拦截,欧元在连升4日后隔夜录得0.15%的跌幅,回落至5个交易日低位,趋势线支撑再次拱手相让。昨日刷新年内高点的英镑亚市延续了承压,关注下方1.344支撑。北京时间周四晚欧央行行长将就金融稳定发表讲话,日内英国方面数据关注8月BBA住房抵押贷款许可。

澳元在连升两日后重回下跌,盘中跌破了0.80关口,周三尝试突破干草叉中位线阻力但再次无功而返,昨日的冲高回落也让澳元短期压力偏向下行,可能继续在近期交投区间内寻找方向。
周三升至一个半月高位的纽元同样不敌美元的升势,基本回吐了昨日涨幅,不过除美元外,汇价将还将继续受到国内大选民调结果的影响,因大选已经日趋临近。日内公布的新西兰二季度GDP符合预期无功无过,未能为纽元带来提振,GDP年率录得2.5%的增长,环比增速则为0.8%,增速较前值加快。 (Jessica)

政策收紧上美联储仍是领头担当,美元能否从中汲取政策利好