欧洲盘前

英镑、澳元亚市下挫,欧元仍相对坚挺

2017年5月26日 12:54
美元延续自昨日欧美时段开始的反弹,英镑、澳元亚市最疲弱
OPEC延长减产协议后油价大跌
美股继续刷新高,但美债收益率没有跟随上行
市场短期焦点仍在欧元
日内关注美国一季度GDP修正值

尽管周三的美联储议息纪要没有为美元带来期待已久的支持,但昨日欧美时段美元再次反弹,尤其是兑商品货币及英镑;今天亚市美元进一步普遍性走强,澳元/美元延续昨日的显著弱势、触及本周新低0.7421,英镑/美元也意外地在亚市下挫、触及近两周低位1.2867。但由于欧元、瑞郎、日元仍相对坚挺,美元指数仅小幅回升至97.20档,仍维持在本周以来的区间内。下载初级、高级交易指引

昨日备受瞩目的OPEC会议如预期将限产协议进一步延长至2018年3月,但油价却大幅下挫了3美元多,再次上演了经典的“买消息、空事实”大戏。
其它市场上,美股周四进一步全线收涨,标普500收盘创下纪录新高2415.07点;但美债收益率却未能进一步上行,10年期美债收益率在2.30%遇阻回落,10年期德债收益率也回落至0.35%

在市场对美联储6月加息的预期已经很充足的背景下,市场短期的争论焦点仍集中在欧元身上:市场目前对欧央行将在下半年宣布停止QE也有了相当的预期,最近几周各类投资者纷转变对欧元前景的看法,其仓位调整还能支持欧元/美元进一步上行多少

日内接下来市场将主要关注纽约早盘公布的美国一季度GDP修正值报告,市场预期美国一季度GDP数据将被小幅上调至0.9%;此外,纽约早盘公布的美国4月耐用品订单、5月密歇根大学消费者信心终值等数据也值得关注。

另外值得一提的是,下周一美国、中国、英国将因假休市。欢迎加入北京时间14:30的广播“欧洲开盘” (点击注册),我们做进一步探讨。 (樊秀峰)

欢迎加入北京时间14:30的广播“欧洲开盘” ,回顾隔夜及亚洲时段市场走势、提前应对欧美时段面临的风险,一起探讨短线交易策略。