市场回音

美元或已经消化下月加息预期,关注美指93.5-94.0的振荡区间

2017年11月20日 22:50
内容提提要:
*美国年内加息几率为92%,市场几乎肯定美联储将在下月加息
*美元对向好经济数据反应冷淡,市场可能已经消化加息预期
*美元指数短线继续处在93.50至94.00的区间内,突破后本周才有明确方向
*本周关注美联储会议纪要以及耶伦讲话等事件的影响


要提高交易技能?点击获取高级交易指南
四季度如何交易?点击下载最新季度展望!

想把握日内走势?点击注册在线外汇广播!

美元对主要非美货币上周表现分化,不过从美元指数的明显下跌来看,美元整体偏弱。反观上周美国方面的经济数据,包括PPI、零售销售以及CPI等数据都表现向好,但是美元却并没有做出明显走强反应。结合市场目前预计的美联储12月会议加息几率(高达92%),表明在年内加息几乎铁定的情况下,市场加息预期的定价已经完成,美元可能难以在推升加息预期的数据和事件影响下走强。

技术上四小时图显示,美指上周连续跌破94.40 (9月低点以来上行通道下轨) 以及94.00 (伪头肩底形态颈线) 等重要支持,粉碎了之前的看涨前景。不过本周前景依旧不明,因为上周跌破94后的下行在93.50受到支撑,同时反弹也多次在已经转为阻力的94受阻。因此若有效跌破93.50,将强化进一步下跌的前景,反之反弹有效升破94指数将面临恢复上行的风险。
尽管上周数据并未给出美元指引,但是依旧应该关注本周美国方面重要风险事件,包括美联储会议纪要以及主席耶伦的讲话。由于美联储年内加息预期已经高到迹象,美元目前可能对削弱加息预期的利空消息更为敏感,而对提振加息预期的利空反应平淡。

要提高交易技能?点击获取高级交易指南
四季度如何交易?点击下载最新季度展望!

想把握日内走势?点击注册在线外汇广播!
?ailyfx分析师 唐斌元 Legen 联系邮箱:legen.tang@dailyfx.com)